客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 大寒养生,首推两款食疗方

大寒养生,首推两款食疗方

2019-01-21 14:11:20

大寒可是一年中最后的节气,小伙伴想要身体强健,就要抓住最后的节气进补时间哟。大寒节气即将在本月二十日那天到来,想要顺利度过大寒的话,尽早进行食疗准备会有意想不到的收获。想要强健身体的小伙伴,请快来吃吧。

大寒将至吃什么强身健体

一、菜粥

粥食容易消化,喝上一碗热粥,身体很温暖,在这寒冷的冬季喝点粥,益处多多。尤其是大寒将至,天气又将变化,此时不保暖就容易生病,所以说,不妨多吃粥食,暖身又进补营养吧。

所需主料:50G的韭菜,100G的粳米。

烹饪做法:

1、将韭菜根部的的薄片剥掉,再将韭菜尾端枯黄的那一部分择掉。处理好了之后,用清水冲洗几遍,确保将韭菜中的杂草都清理干净。洗好之后,放在案板上,将其切成碎末备用。

2、将粳米放入水中浸泡一会儿,之后将其捞出来,用清水冲洗几遍之后放在一旁备用。

3、将煮锅清洗干净,放于炉火上,加入四五的清水,等其烧开。水开了之后将粳米倒进去,再慢慢煮,煮得过程中为了避免黏锅,要时常用锅铲搅动锅底。

4、等到粳米快熟的时候,将韭菜碎末倒进去,搅拌均匀之后再继续熬煮。直到粥变得粘稠之后,就可以加入食盐出锅食用了。

好处:此款粥有行气散血、温补肾阳的作用,对于因为体内肾阳不足所致的四肢寒冷等问题,有一定的改善效果。

相关阅读:补肾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多