客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 滋补又减肥,饭前喝碗汤

滋补又减肥,饭前喝碗汤

2018-4-10

春季是一个需要滋补的季节,但是很多MM怕胖,所以不得不放弃很多美味的养生汤。那么怎么在春季做到既美容又减肥呢?下面给大家推荐几道养颜瘦身汤。

1、营养丰富的小白菜豆腐减肥汤


虫草花娃娃菜豆腐汤

配料:

小白菜、豆腐、虾仁、姜末、蒜片、火腿粒、虾皮、盐

怎么做:

小白菜洗净,略焯一下水,挤干水分,切段备用。冻豆腐(或者老豆腐)切块备用。锅热油少许,炒香姜末、蒜片、二大匙火腿粒、一把虾皮。放入豆腐,加水,煮开。然后放入小白菜段和鲜虾仁几只,盖上锅盖,再煮开后,待虾仁熟透,加盐调味即可。

瘦身贴士:

这是一款营养丰富的减肥汤。小白菜含钙量高,是防治维生素D缺乏(佝偻病)的理想蔬菜。另外,小白菜含维生素B1、维生素B6、泛酸等,具有缓解精神紧张的功能。觉得工作压力太大时,多吃小白菜,有助于保持平静的心态。

相关阅读:滋补养颜食物做法大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类