客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春天烦躁上火,5种食物去春燥

春天烦躁上火,5种食物去春燥

2018-4-3

随着气温回升,万物复苏,此时天气还是变化不定,早晚温差大,加上阳气上升,易扰动肝、胆、胃肠蓄积的内热,这就容易让人体体温调节中枢和内分泌系统发生变化,进而引起春燥。出现春燥的症状,不要急着吃药,食疗也可以帮你调理。

1、银耳

银耳有滋阴清热,润肺止咳,养胃生津,益气和血,补肾强心等等功效,女性在春季常吃,除了可滋阴下火外,同时,可以能提高肝脏解毒能力,有较好的养肝作用。另外,银耳还含有自然动物性胶质,是非常好的润肤食品。

2、茄子

茄子是非常好的去火食物,其性凉、味甘,可清热止血、消肿止痛等,在春季吃茄子,可以降火气,缓解燥热,另外,茄子中的维生素P,对女性的卵巢还有一定的滋养作用。


酱爆茄子

扩展阅读:茄子的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类