客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春天要多吃这3种食物,养养胃

春天要多吃这3种食物,养养胃

2018-3-28

春季除了养肝护肝之外,肠胃也是需要注意的,一定要养好自己的胃。那么春季吃什么养胃好呢?下面来给大家推荐一下春季养胃的食物吧!

1、酸奶

酸奶可以补充肠胃中的益生菌,使食物更快通过肠道,消除肠胃功能紊乱引起的腹胀、疼痛等。所以对于肠胃缺乏乳酸酶的人群来说,喝酸奶也是一个不错的养胃方法。

2、蜂蜜水

蜂蜜水利于健脾胃,疏通大便,改善肠胃内部环境。最好就是以温开水冲服,早晚两次,最适合肠胃吸收。另外饭前一个小时左右服用温蜂蜜水,还可以抑制胃酸分泌,减少胃黏膜刺激。


百香果蜂蜜水

3、胡萝卜

胡萝卜富含胡萝卜素,而胡萝卜素是人体粘膜组织所需要的元素。一旦人体缺乏胡萝卜素,粘膜组织就会出现问题。因此肠胃不舒服的朋友,可以看情况食用一些胡萝卜,如果不喜欢的,榨成胡萝卜汁也是可以的。

相关阅读:养胃食物食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类