客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 猪肺能止咳,熬这5种汤超有效

猪肺能止咳,熬这5种汤超有效

2018-3-20

用中医上的话来说,猪肺是有补虚、止咳、止血之功效,可用于治疗肺虚咳嗽、久咳咯血等症,那么猪肺怎么吃才能起到这些功效呢?下面我们就来看一下,猪肺怎么熬汤能起到润肺止咳的功效吧!

猪肺润肺止咳汤做法一、

原料:猪肺1个,桔梗10克,紫苑10克,油和盐各适量。

做法:将猪肺用水灌洗多次,清除肺内气沫,沥干后切成细块。用适量清水,猪肺与药材一起放入煲内,先用武火煮滚再改文火煮约2小时,调味即可。

功效:润肺滋补,祛痰消燥,慢性支气炎,肺结核。


海椰皇猪骨汤

猪肺润肺止咳汤做法二、

原料:猪肺300克,沙参8克,淮山8克,百合8克,蜜枣3枚,姜、盐各适量。

做法:猪肺润肺止咳汤怎么做?沙参、淮山、百合用温水浸透。沙参斜切成厚片。猪肺反复冲洗干净,切成中块。锅内放清水,放入猪肺,烧滚,然后捞出猪肺,冲洗干净。将以上用料放进炖盅,加入适量水,炖盅加盖,隔水炖之。待锅内的水烧开后,用中火烧180分钟即成。将药渣捞出,加盐调味即成。

功效:润肺补虚,滋养腑脏。

相关阅读:润肺止咳食物大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类