客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 小米到底有没有养胃的功效?

小米到底有没有养胃的功效?

2018-03-28 15:19:18

都说小米能养胃,但是有些朋友表示自己喝了小米粥以后胃部反而感觉不舒服了,这到底是怎么一回事呢?其实养胃是一个笼统的说法,因为每个人的胃部健康都不一样,吃什么能养胃也要根据个人情况来判定。今天我们就来了解一下,看看小米到底能不能养胃?

想要知道小米是否能养胃,那么还是要尝试一下自己的胃部是否能适应小米,因为每个人的胃酸都不一样,胃病的情况也不一,只有通过自己尝试才能知道小米是否适合自己。不过需要注意的是,小米的种类不同、煮法等也会影响到养胃的功效。


海参江瑶柱小米粥

肠胃功能不好吃去壳小米

大家都知道,米都是有外壳的,去掉外壳但是没有精磨过的小米比较适合用来恢复肠胃功能。这是因为这类小米里含有大量的B族维生素以及矿物质,对肠胃有比较大的好处。

不过需要注意的是,没有经过精磨的小米比较难煮烂,就是质地比较硬,所以煮的时间要长一点,或者在煮粥之前先用清水浸泡一段时间,这样煮出来的小米粥才适合肠胃不好的人食用。

相关阅读:小米粥种类大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多