客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春分养生,体质不同养生方法更不同

春分养生,体质不同养生方法更不同

2018-03-21 15:58:11

春分到,也说明春季也正式到来了,在这个特殊的时节,不同体质的人该如何养生呢?下面就一起来了解一下,在春分时节该怎么养生吧!

淤血体质:表现为有黑眼圈,女性痛经,年龄大的人血液黏稠,皮肤易出现淤血斑点。适合吃一些紫菜、海藻、黑豆、柚子、山楂。

气郁体质:表现为情绪低落,易失眠。可以喝玫瑰花茶、黄花菜鸡蛋汤、麦片牛奶。春分时节,郊游踏春很有效果。


木瓜银耳炖排骨

痰湿体质:表现为人较肥胖,感觉肢体困重。该体质的人应多吃点冬瓜、萝卜、海藻、海带和薏米。

特禀(过敏)体质:易起荨麻疹,易过敏,皮肤一抓就红。这种体质的人应该少吃海鲜与辛辣刺激之物,少饮白酒。

相关阅读:春分养生食物有哪些

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多