客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 空调吹多了,当心这9种病

空调吹多了,当心这9种病

2018-7-11

炎热的夏季,人们已经越来越离不开空调了,很多人一天到晚都呆在空调屋里,这样长时间以往很容易给身体带来毛病,一定要小心这9种病!

1、易致风湿病

室外温度近40 ℃,进入室内约20 ℃的小环境,“温度速降”,人体难以适应,可于炎热之夏“寒邪致痹”,致使风湿病的发生。

2、血糖升高

长时间吹空调,很多糖尿病人发现血糖升高。寒冷刺激会使体内交感神经处于兴奋状态,而糖尿病患者胰岛素分泌不足,一方面造成血糖升高,另一面产热不足耐寒能力变弱。

3、咽喉炎

空气的不流通,导致病毒和细菌则趁机大量的繁殖和生长,很容易诱发咽喉炎。

4、冻出感冒

在空调房里的冷空气环境下,毛细血管收缩,汗腺孔闭合,抵抗力减弱,体温难以调节,就会导致感冒。


少油版干煸豆角

相关阅读:夏季预防感冒食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多