客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 女人脾虚的5种危害,你不得不知!

女人脾虚的5种危害,你不得不知!

2018-07-06 14:39:11

脾虚是因脾气虚损引起的一系列脾生理功能失常的病理现象及病证。脾有运化食物中的营养物质和输布水液以及统摄血液等作用。那么,女人脾虚会影响什么?女人脾虚的危害都有什么?

1、虚胖或过瘦

通常女性脾虚后,容易出现过胖以及过瘦两种体态表现。过瘦者,还会伴有面色萎黄,体素质不佳,乏力等等表现,而胖不是营养过剩,而是一种虚胖,吃饭平时吃饭要么食之无味,要么狼吞虎咽,易走极端。

2、贫血

脾虚的女人,通常还容易出现贫血情况,会时常感觉头晕,目眩,总是精神不愉,打不起精神等等,这是因为脾胃主要用来运化谷与水的,脾胃功能变差了,对食物的营养不能正常吸收,进而易导致贫血。

3、身体肤肿

脾胃功能正常,可以防止水液在体内停滞,相反的,脾胃虚弱就会导致水液在体内的停滞,而产生湿、痰、饮等致病因素,进而出现水肿,腹泻,肌肉痿软松弛,无力等等现象。


胭脂醉萝卜

扩展阅读:白萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多