客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 啤酒能解暑吗?解暑食物有哪些?

啤酒能解暑吗?解暑食物有哪些?

2018-07-05 15:44:47

天气越来越热,一些高空作业人员,很容易出现中暑的情况,如果中暑了,还可以喝啤酒吗?吃什么能够解暑呢?解暑的食物有哪些呢?

吃什么能解暑

1、梨

梨有生津止渴、化痰清火、润肺去燥的功能,适宜肺热咳嗽、咽干喉痛、大便燥结、高血压以及肝炎、肝硬化患者。夏至天气燥热,让人容易口干舌燥,火气大。所以在天热时,吃一些清热解暑,生津补气的食物,可以缓解身体的燥热,让身体变得舒适、健康。

2、黄瓜

黄瓜是夏季最佳的美容减肥蔬菜,以常食用黄瓜可有效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。据《本草纲目》中记载,苏瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效,是适合夏季食用的蔬菜之一。黄瓜当水果生吃,不宜过多。脾胃虚弱、腹痛腹泻、寒咳嗽者都应少吃黄瓜。


爽脆黄瓜

3、西瓜

西瓜上瓜类中清暑解渴的首选。夏天出现中暑、发热、心烦、口渴或者其他急性热病时,均宜用西瓜进行辅助食治疗。西瓜味甘性寒,有消暑除烦、止渴利尿之效,是夏令解暑佳品,有“天然白虎汤”之称。凡暑热烦渴、口渴心烦、小便不利、暑热伤津及伤酒等证,均适合食用。但暑证内有寒湿者不宜进食。

相关阅读:解暑食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多