客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏天太热,学会降火很重要

夏天太热,学会降火很重要

2018-06-13 10:27:38

夏天天气非常热,如果补水不够及时,出现上火的情况是非常常见的,而且还有很多人会名的出现心跳加快和全身乏力,眼睛视力模糊,其实这是一种上火的症状。如果夏天上火我们该采取什么方法来降火呢?下面就来具体了解一下吧!

那么降服夏日火气有哪些对策?

一、多吃苦味蔬菜和水果

除了苦瓜之外,在生活当中还有很多苦味食物是值得推荐的,比如杏仁和苦菜以及苦丁茶和芹菜等。可以用鲜芹菜叶加水煎剂喝,或者用鲜芹菜与开水烫后榨汁喝,同样是可以起到清热解暑作用的。除了可以多吃苦味食物之外,还可以多吃甘甜爽口的新鲜水果,以及鲜嫩的蔬菜。甘蓝菜和花椰菜以及西瓜和山楂等富含矿物质的蔬菜水果,都能够起到清热排毒作用的。

二、多吃苦瓜

苦瓜是一种很常见的食物,能够起到清热解暑的作用,可以采取凉拌和炒菜以及煲汤的方式,最好是采取凉拌的方式,先把苦瓜洗干净放点盐,然后像一凉拌就可以吃了,这样不会破坏苦瓜本身的营养成分,那么去火的效果是相当不错的。也可以用苦瓜切成片泡茶喝,或者用苦瓜榨汁喝,喝苦瓜汁可以让身体迅速吸收大量的有效成分,为了使苦瓜汁不那么苦,在吃之前可以用盐水泡一泡,这样能够去掉苦味,也可以去掉苦瓜中的草酸,能够避免妨碍食物中钙质的吸收。


苦瓜炒肉片

相关阅读:去火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多