客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 浓茶喝太多,小心心律失常

浓茶喝太多,小心心律失常

2018-06-12 14:05:33

中国人饮茶已经有四五千年的历史了,很多人每天喝茶已经成了习惯,而且喝茶也有很多的好处,但是如果经常喝浓茶的话,不仅有很大的危害,甚至有可能引起心律失常。接下来我们就来了解一下喝浓茶可能带来的危害吧!

饮茶可带来心律失常

心律失常可由电解质和酸碱平衡失调等因素引起,部分心律失常也可因植物神经功能紊乱所致,常饮浓茶就属此类。心律失常有一定的危害:

1、很多瘁死起因是心律失常,而其中以室性心动过速、室颤及传导阻滞引起瘁死的发生率较多见。

2、当发生心律失常时,能使心排血量下降,引起人心虚、胸闷、无力等感受。

3、较严重时可致窦性停博、窦房阻滞和心动过缓,出现心动过速综合症。

常喝浓茶有这些危害

饭后常喝浓茶,易引起贫血

现代医学研究发现,茶叶中的鞣酸会与三价铁形成不溶性沉淀,影响了铁在体内的吸收,特别是餐后喝茶,会使食物中的铁因不易吸收而排出体外,引起贫血。

人体所必需的铁、蛋白质、维生素等物质通常在日常饮食中摄取,而茶叶中含有大量的鞣酸,饱餐后喝浓茶,大量饮用后,鞣酸和铁结合形成一种不溶性物质,阻碍对铁的吸收,如果经常饭后常喝浓茶,可造成人体缺铁,引发缺铁性贫血。


柠檬菊花枸杞茶

相关阅读:饮茶菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多