客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 便秘太难受,这些水果可帮你

便秘太难受,这些水果可帮你

2018-06-12 17:19:35

便秘是有苦难言的一件麻烦事,让人很难受,如果长时间的出现便秘对人的身体是非常的不好的。而有效治疗便秘,还得从饮食入手。那么便秘吃什么水果好呢?

1、猕猴桃

猕猴桃蕴含丰富营养素,含有丰富的矿物质、糖类、维生素B1、B2及C,一向被视为洁肠美容食品,可促进肠胃蠕动,令排泄畅通,更有改善高血压的奇妙功用,亦可有助消除疲劳。

2、草莓

它的主要营养成分是纤维素、蛋白质、钙质及维生素C。草莓含丰富的膳食纤维素,足足有橙的两倍,在帮助消化,通畅大便,降低胆固醇等方面功效极佳。草莓内含的维生素C更可抑制黑色素,让皮肤保持嫩白幼滑,皮肤受油腻食物影响之时,正好吃一些来补充养分,拯救肌肤。因此,草莓可以治疗便秘,嫩白皮肤。


猕猴桃雪梨汁

扩展阅读:猕猴桃的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多