客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 3招帮你降低熬夜危害

3招帮你降低熬夜危害

2018-06-12 13:47:36

现在的生活多姿多彩,不少人到了晚上都不会及时睡觉,最直接的后果就是第二天无精打采。无法正常的休息时间会让身体的阳气一直处一于消耗状态,就会容易产生火热。如果得不到缓解,就会加重阴气,形成虚火。此时为了让自己的身体更加得到保护,就要从以下几点进行注意。

如何减少熬夜的危害

1、水是一种可以帮助去除体内燥热的东西,因此在熬夜的时候,最好是能够多喝点水,尤其是温开水,除了缓存燥热外,还能促进人体的排毒。如果感觉温开水味道很淡,还可以加一些助于去火的薄荷、苦丁等,其效果是更加的明显。

2、在平时的日常饮食中,要注意以清淡为主,并且还要易于消化吸收。如果有副菜的话,就最好以清蒸,炖煮为主的食物,晚上的时候尽量不要吃油炸或者难于消化的食物。对于那些已经有些上火的人来说,最不能去吃的是辣椒、干姜等辛辣燥热的食物,如果食用,很容易加重本身的病情。

3、有些人在疲劳的时候,就想靠着一根烟来进行缓存自身的压力,或者疲劳。其实烟草性辛味燥,在其本身上还带着微量的毒素,对身体来说是非常有害的。而且其实吸烟是助长火热加剧,引发口干舌燥。因此不要想着依靠吸烟来缓存疲劳。


韭菜炒鸡蛋

相关阅读:熬夜补救菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多