客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 保护血管的10种食物,你吃了吗?

保护血管的10种食物,你吃了吗?

2018-06-08 14:12:43

随着我们年龄的增长,血管会自然衰退老化,增加心血管疾病发生的风险。其实,我们是可以吃一些食物来调理的,让血管更年轻、更健康。那么吃什么食物对血管好呢?

1、黑木耳

现代医学认为,木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

2、海带

海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。

3、冬瓜

冬瓜有利尿消肿、清热、止渴、解毒的作用。经常吃冬瓜,不但可以减少体内的脂肪含量,对动脉硬化、冠心病、糖尿病也有着良好的疗效。


爽心木耳沙拉

扩展阅读:黑木耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多