客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 调理痰湿体质,多喝小米粥就对了

调理痰湿体质,多喝小米粥就对了

2018-06-08 14:05:08

痰湿体质也是较常见的一种,调理痰湿体质最好的食物就是小米粥,小米粥的做法有很多种,下面就来了解一下具体的小米粥做法,快来了解一下吧!

痰湿体质可常喝小米粥

痰湿的主要原因是脾脏不能把身体的废水,正常情况下,食物和水进入人体后,都会经过脾胃的功能的活动,变成津液等物质运化到全身,如果脾胃功能不强健,不能运化,体质在偏寒,就会产生水寒,中医上水湿积聚太多慢慢就会成痰,就是痰湿。

痰湿多由于饮食不当或疾病困扰而导致,完全可以在膳食方面进行调理,根据个人的体质调理。小米粥的营养价值非常高,具有养颜养胃,除湿之功效,还可可增强小肠功能,有养心安神之效,对于体湿体质喝小米粥可加一些如:山药、茯苓、薏米等一起熬制起到除湿祛痰、温补效果很好。喝了对除湿有很大的功效,而且做起来也易学方便,有利于痰湿体质的人温养身体。

推荐几种做法

1、小米山药大枣粥

小米100克,怀山药30克,大枣5枚,红糖30克,共煮粥食用。


南瓜小米粥

相关阅读:小米粥做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多