客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 推迟更年期,延缓卵巢衰老

推迟更年期,延缓卵巢衰老

2019-12-18 17:40:56

女性拥有健康的卵巢了,卵子健康才能更有保障,现代女性卵巢功能早衰的发病率越来越高,对女性健康来说会造成严重的影响,因此对于大多数女性来说,做好卵巢保养工作。那么,延缓卵巢衰老吃什么好?

1、黄瓜

黄瓜富含大量纤维素,能促进肠道排出体内的废弃物和毒素,避免身体吸收胆固醇过量,黄瓜中的丙醇二酸可以防止体内的糖分转变成脂肪,有利于脂质调整,改善机体新陈代谢,有效延缓卵巢衰老。

2、胡萝卜

胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,胡萝卜素是一种强效抗氧化剂,可以有效防止细胞老化,保养卵巢。胡萝卜素被人体吸收后转化成维生素A,补充维生素A有助于骨骼,细胞正常发育,是卵巢生长的要素,女性平时多吃胡萝卜对于延缓卵巢过早衰老是有帮助的。

3、香菇

香菇中的膳食纤维含量丰富,女性多吃香菇可以补充足够的膳食纤维,避免吸收过多的胆固醇,香菇中的嘌呤等核酸物质能有效促进胆固醇分解,还可以促进肠胃蠕动,帮助身体清除废物和毒素,从而起到延缓卵巢衰老的功效。


虾仁香菇粥

扩展阅读:香菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多