客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 提高免疫力,饮食是最好的选择!

提高免疫力,饮食是最好的选择!

2019-12-17 17:06:50

免疫力是人体抵御外界病菌的一种能力,人体免疫力强,既可抵抗外来疾病的侵袭,也可消灭身体内部的细菌病毒,确保身体健康。若是免疫力出现问题,很容易导致人体出现病变和异常。在日常生活中,我们就需要提高我们的免疫力,多吃一些提高免疫力的食物。 

一、提高免疫力的食物

1、葡萄柚

人体中的多巴胺以及正肾上腺素是帮助人体抗疲劳以及增强免疫力的有效物质,一旦这两种物质分泌不足就会导致人体免疫力下降,而维生素c是这两种物质分泌的必要成分,葡萄柚中含有丰富的高质量维生素C,因此多吃些葡萄柚补充维生素c,可以有效的提高人体免疫力,还能提高人体的抗压功能。

2、香蕉

香蕉中含有一种被称为生物碱的物质,它可以有效起到振奋精神的功效。除此之外香蕉还是色胺酸和维生素B6的主要来源,这两种物质可帮助大脑制造血清素,从而缓解忧郁情绪,同时还是人体增强免疫力的必须元素,多补充这两种营养物质,便可有效的增强免疫力。

3、鸡肉

人体每天都保证摄取100微克的硒,身体抵抗力以及免疫力能够得到很大提高,而在鸡肉中硒的含量非常丰富,因此在平时生活中适量的多吃些鸡肉或者是多喝些鸡汤,身体免疫力能够有效增强,还能有效预防感冒。


尖椒炒胡萝卜丝

扩展阅读:冬天增强免疫力,红色食物最给力

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多