客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 睡不着,哪些食物有助眠效果?

睡不着,哪些食物有助眠效果?

2019-12-18 17:35:51

睡不着,躺在床上辗转反侧,水饺、绵羊数了上千遍,越想入睡,越清醒,像喝了兴奋剂,结果就是白天上班呵欠连连,困倦不堪,几近崩溃。那么,晚上睡不着要怎么办呢?

1、杏仁

杏仁中不但有丰富的蛋白质、维生素等营养成分,和蜂蜜一样,也含有色氨酸和松缓肌肉的良药——镁。经常吃有助于缓解焦虑情绪,睡眠。同时杏仁还有利于心脏健康,还能帮你“清洁”肠道。

2、香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外,还富有能使肌肉放松的镁。

3、温奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够象氨基酸那样发挥镇静的功效,而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。将温和的牛奶盛在奶瓶中,那更会带给你一种回到幼年的温馨之感,轻轻地告诉你“放松些,一切都很好”。


银耳莲子红枣羹

扩展阅读:确认过眼神,缓解失眠就是“它”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多