客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 工作忙总犯胃病,吃什么养胃?

工作忙总犯胃病,吃什么养胃?

2019-12-17 16:44:55

俗话说“十胃九病”,胃作为人体重要的消化器官,是非常容易得病的。很多人由于工作繁忙造成饮食不正常,导致胃出现了问题,轻则可能有胃溃疡,重则是严重的胃病甚至胃癌。那么胃不好吃什么养胃呢?

1、小米

小米富含蛋白质、脂肪、糖类、维生素B2、钙、铁等等营养成分,而且它很容易被人体吸收利用,是最保健养身的米。孕妇可以在孕期食用小米粥这一类的食物,既能健脾养胃,也能治疗体虚、精血受损等等作用。但是要注意的是孕妇如果体质偏虚寒的话不宜过多食用。

2、银耳

银耳被称为穷人的燕窝,可见它的营养价值有多丰富。孕妇食用银耳既可以和血强心、提神补脑、养胃补肾、滋补生津,还能帮助孕妇在孕期美容嫩肤。同样的银耳中的膳食纤维也能帮助促进肠道蠕动,解决孕妇便秘的问题,还能帮助孕妇减少脂肪的吸收,帮助控制体重呢。所以不妨给孕妇送上一碗银耳莲子汤,好好养养。

3、山药

山药味甘性平。经常食用山药能够有效的补脾养胃,山药块茎中含有多糖蛋白成分的粘液质、消化酵素等等,能够有效帮助肠胃进行消化吸收,这样能够有效养胃护胃。山药的食用方法很多,可以炖羊肉、牛肉,也可以当做蔬菜清炒,还能煮汤等等。


黑木耳炒山药

扩展阅读:健脾养胃,食欲佳也

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多