客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 冬季进补,别忘记给肝脏排毒!

冬季进补,别忘记给肝脏排毒!

2019-12-17 16:49:31

冬季进补很多人会选择一些高营养高能量的食物,但过量食用这类食物会导致肝脏负荷,无法及时排出毒素,所以进补的同时不要忘记保护肝脏健康。

一、养肝茶推荐

1、普洱茶

调节人体的免疫系统,具有防癌、抗癌、调脂、减肥、养胃、护胃、降压等功效,糖尿病人多喝黑茶很有好处。并且其在加工过程中会成倍增加维生素C的含量,对提高人体免疫系统功能、养生健体、延年益寿等方面都是很有利的,对肝脏具有一定的调理作用。喝过的黑茶可以再次利用其煮热水,用来泡脚可以除臭消炎,用来洗头可以去屑止痒。

2、乌龙茶

乌龙茶富含丰富的有机化学成分和无机矿物元素,常喝乌龙茶可以清热解毒、降低血脂和胆固醇,对去燥、抗氧化、抵抗肿瘤的作用,对保护肝脏和减肥都有很大帮助。

3、绿茶

绿茶中含有茶多酚、咖啡碱、叶绿素、儿茶素等成分,具有抗癌、抗衰老、抗菌、助消化、降血脂等多种功效,适当饮用可达到养肝的目的。

4、红茶

红茶中含有多种氨基酸以及钙、锌、锰等多种微量元素,具有生津清热、利尿、消炎杀菌、健胃消食、延缓老化、降血糖、降血压、降血脂、抗癌等功效,适当饮用可达到养肝的目的。

5、小青柑

降血脂、降血糖、化痰止咳、化瘀和暖胃、防癌等功效。适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗塞、脂肪肝之人、急性乳腺炎者饮用。


苦瓜黄豆猪骨汤

扩展阅读:养肝王牌食物 肝脏一辈子都健康

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多