客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 水肿型肥胖,吃这些最易消水肿!

水肿型肥胖,吃这些最易消水肿!

2019-12-16 17:33:22

现在很多人工作生活中都需要长时间的久坐,长此以往很容易导致小腿浮肿,身体如果水肿严重,会给人一种虚胖的感觉,而这会令女性十分麻烦,那么,吃什么去食物最快呢?

1、海带

海带中的甘露醇,是利尿消肿的好帮手。它蕴含丰富的钾,能帮助平衡人体中的钠,对消除人体水肿有很强的作用。此外,海带本身热量很低,每100克只有13大卡,减肥期间吃海带,益处多多!

2、土豆

土豆营养丰富,含有大量的无机盐,无机盐的钾含量很高,不但能帮助排除因摄入盐分过多滞留在体内的钠,还能促进身体排出多余的水分。烹饪土豆时最好不要去皮,这样能够更有效的利用土豆中的钾元素。

3、红豆

红豆含有丰富的B族维生素、蛋白质及矿物质。红豆内丰富的钾元素有助于排出体内多余的盐分。此外,红豆所含有的皂角苷,能刺激人的肠道,祛湿利尿和解毒双管齐下,想要消除脸部、脚部的水肿不妨多吃红豆。

4、绿豆

除了红豆,绿豆也有很好的清热解毒、利尿、消水肿的功效。平常可以给自己煲一些绿豆汤、绿豆粥等,能有效帮助身体消除水肿。

5、薏苡仁

薏苡仁有提高新陈代谢、利水消肿、健脾胃的作用。若与红豆“联手”,搭配煮粥、泡茶,就更能发挥其祛肿的功效。


青椒拌黄瓜

扩展阅读:巧吃6物,消除水肿

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多