客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 常见食物可缓解便秘,让你不再难受!

常见食物可缓解便秘,让你不再难受!

2019-12-05 16:27:25

很多的老年朋友们肠胃都不是非常的健康,并且自身的消化功能也不好,所以日常生活中经常会出现一些肠胃病症了,比如便秘这种疾病就是非常的常见的。其实,生活中一些常见食物就有助于缓解便秘,一起来看看吧!

1、雪梨

雪梨能消滞解腻清理肠胃,营养价值主要体现在它所含有的丰富膳食纤维、维生素C中。雪梨清甜爽口,吃上一口就能立马除去口腔的油腻感,内含的丰富纤维素是清肠胃的好帮手,可有效纾缓便秘。

2、猕猴桃

因为猕猴桃蕴含丰富营养素,含有丰富的矿物质、糖类、维生素B1、B2及C,一向被视为洁肠美容食品,可促进肠胃蠕动,令排泄畅通,更有改善高血压的奇妙功用,亦可有助消除疲劳。

3、草莓

草莓营养丰富,其含有多种人体所必需的维生素和矿物质、蛋白质、有机酸、果胶等营养物质,其中的胡萝卜素有明目养肝的功效。主要的是其所含果胶和膳食纤维可以助消化,通大便,对胃肠不适有滋补调理作用。

4、西柚

营养价值非常高,蛋白质、粗纤维质、醣类、钙质、钠质、磷质、铁质、维生素C及P都含量丰富。其丰富的纤维亦有助保持肠胃畅通。而据中药学记载,西柚有消食及去肠中恶气之效,故能纾缓因过饱而致的肠胃不适。


凉拌莴苣丝

扩展阅读:冬季干冷,5种食物缓解便秘

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多