客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 预防老年痴呆,饮食上怎么调理?

预防老年痴呆,饮食上怎么调理?

2019-05-15 15:57:35

当人的年纪逐渐变大了以后,人体的各项身体机能都会明显的下降,甚至会出现一些疾病的问题。老年痴呆症就是老年病的一种,是一种不能治愈的疾病,所以需要好好的护理和调理,那么预防老年痴呆吃什么食物?

1、小米

小米营养丰富,其中对,老年痴呆患者最有益的营养元素,包括维生素b1、b2,以及色氨酸、谷氨酸,这些营养元素都对大脑有保健作用。

2、菠菜

菠菜中也含有大量的维生素,多吃菠菜可以提高人的抗氧化能力,促进脑细胞的代谢,另外,菠菜还可以清除体内毒素,可以延缓老年痴呆患者记忆力减退这一现象。

3、黄花菜

黄花菜中含有维生素A、维生素B1、维生素C、维生素D、植物脂肪、十六种氨基酸和多种微量元素等营养成分。因此,黄花菜是一种健脑菜。但吃鲜黄花菜时,应先用开水焯一下,然后再用清水泡2个小时,而且,每次不可吃得过多,否则容易中毒。


凉拌黄花菜

扩展阅读:黄花菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多