客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 身体疲劳危害大,女人比男人更易疲劳的三个原因

身体疲劳危害大,女人比男人更易疲劳的三个原因

2019-05-14 17:13:24

在日常生活中,很多女性更容易比男性产生疲劳感,长时间身体疲劳,不但会影响工作效率,还会影响身体健康。三种因素导致女性比男性更容易身体疲劳,一起来看看吧!

1、缺铁

在这个以瘦为美的时代,多少女性朋友在减肥路上前仆后继。她们经常以蔬菜、水果来充饥,这些食物是没办法给身体补充足够的铁的,所以身体很容易出现疲劳感。其实在减肥的路上不妨试试瓜子、榛子、芝麻等食物来补充铁质。

2、缺碱

如果你经常出现没缘由的记忆力减退、身体疲劳无力、失眠多梦等症状,那么你可能要注意改变生活习惯了。不良的生活习惯会使你整个人不在状态。当然,要改变还得是要多运动!再者就是多食用一些含碱性食物。

3、缺维生素

维生素大概是我们听得耳朵都早已起茧的一种物质了吧。那你知不知道,缺乏维生素B1,人体就会常觉得疲劳乏力呢;缺乏维生素B2,身体肌肉也会出现无力情况,让人身体产生疲劳感。所以,注意补充维生素也是女性朋友赶跑疲劳的重要步骤。


南瓜小米红枣粥

扩展阅读:身体劳累,吃什么缓解疲劳

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多