客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 食疗缓解痛经,女人吃什么好?

食疗缓解痛经,女人吃什么好?

2019-05-14 17:37:47

一到例假,总有一些女性痛的死去活来,让她们的生活及工作都受到了很大的影响。那么对于痛经的女性来说,除了服用药物止痛外,食疗也可以缓解痛经。一起来看看吧!

痛经吃什么缓解

1、香蕉

不少女性每月都会痛经,缓解痛经的一个最有效方法是给人体补充足够的维生素,香蕉就含有较多的维生素,痛经的女性多吃香蕉对缓解痛经很有效哦。

2、山楂

中医认为山楂有活血化淤行气的作用,是气滞血淤型痛经患者的食疗佳品。每当要到经期来临的前几天,可以用15克的山楂或煎熬或者是泡水服用。

3、葡萄

葡萄酒味辛甘温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经,如痛经的女性适量喝些葡萄酒,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚热而致的痛经,又能起到温阳补血,缓急止痛的效果。


红豆蕃薯糖水

扩展阅读:痛经怎么办,5种食物可缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多