客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 身体缺乏维生素C的症状

身体缺乏维生素C的症状

2019-05-13 17:45:55

维生素C不但适合女性用来美容美白,它同时还有增加人体免疫能力和预防癌症的效果,这些功效使得人们对于维生素C的补充特别的重视。如果缺乏维生素c的话,对身体有什么影响?

1、免疫功能降低

缺乏维生素C会导致人体的免疫功能降低。这是因为维生索C缺乏可导致白细胞的趋化性和杀菌功能降低,免疫抗体的合成减少,抗病毒能力减弱。这也就是说保护人体健康的天然屏障的力量减弱,这样就会导致人体极易受到病毒的攻击。比如流感,有很多人经常感冒,一个月甚至要感冒两三回。这主要的原因就是因为人体的免疫功能降低,抵挡不住流感病毒的袭击。

2、导致贫血

在生活中,贫血的人数也不少。导致贫血的原因有很多,生活习惯不良,经常不吃早餐会导致贫血。另外,很少吃蔬菜,体内维生素C过少也会导致贫血。这会因为维生素C能够促进铁和叶酸的吸收和利用,增加血红蛋白的形成。因此,我们要多补充维生素,避免贫血。

3、易造成骨折

如果以内的维生素C含量很少的话,会造成钙质沉淀,不能形成骨组织,很容易骨折。也很容易形成骨的萎缩。确保身体内有足够的维生素C含量是非常重要的事情。


青椒炒蛋

扩展阅读:补充维生素,简单维护健康

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多