客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 熬夜的危害以及调理身体方法

熬夜的危害以及调理身体方法

2019-05-05 16:56:22

很多白领因为要加班工作,所以需要经常熬夜,但是熬夜对于人的身体有很大的危害,不利于身体健康。那么上班族熬夜的危害有哪些?熬夜过后怎么调理身体?

一、上班族熬夜的危害

1、耳聋耳鸣

睡眠不足易造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳聋。

2、肥胖

熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。

3、皮肤受损

皮肤在晚10—11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。

4、记忆力下降

熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。


皮蛋瘦肉粥

扩展阅读:你又双叒叕在熬夜!快吃这些食物修复熬夜创伤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多