客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天阴雨绵绵,湿气上身,吃什么祛湿?

春天阴雨绵绵,湿气上身,吃什么祛湿?

2019-05-01 18:04:22

春天阴雨绵绵,空气变得非常的潮湿,人长期呆在潮湿的空间里会感觉很不舒服,身体湿气太重,整个人都会感觉十分疲惫,萎靡不振,让人感觉没有精神。那么祛湿吃什么好呢?

1、薏仁

薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。

2、燕麦

燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其它食材,如苹果、葡萄乾,营养又能促进排便!

3、胡萝卜

胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。


赤豆薏仁陈皮汤

扩展阅读:薏仁的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多