客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 能降低胆固醇的鱼,你吃了吗?

能降低胆固醇的鱼,你吃了吗?

2019-04-30 16:16:40

不健康的饮食方式会导致血液中的胆固醇的直线上升,从而危害身体健康。所以我们要控制胆固醇的摄入量。胆固醇人群每个星期吃两到三次鱼类,对于降低胆固醇是有帮助的,那么哪些鱼能降低胆固醇?

1、鲫鱼

鲫鱼含有丰富的微量元素锌,不但可以减少甘油三酯的含量,还能清除血管壁上的胆固醇,维持血管的弹性,可以有效预防高脂血症,动脉硬化和心脑血管病。鲫鱼最好炖汤或清蒸食用,才能起到更好的滋补作用;由于鲫鱼的鱼子胆固醇含量高,所以高脂血症患者不宜食用。

2、鳝鱼

鳝鱼含有丰富的维生素B2,可以保护血管健康,防止脂质沉积,能促使肝脏及血液中的胆固醇排出,有效防止肥胖和脂肪肝;此外鳝鱼中含丰富的锰,可以抑制血液中自由基的产生,有利于甘油三酯和胆固醇在人体内的转化及输送。鳝鱼宜现杀现做,因为鳝鱼死后体内的组氨酸会很快转化成有毒物质组氨酸,人吃后容易出现头晕,头痛,心慌,胸闷等中毒症状。鳝鱼动风,有瘙痒性皮肤病者忌食,有痼疾宿病者,如支气管哮喘,淋巴结核,癌症,红斑性狼疮者应该谨慎食用。


奶白鲫鱼豆腐汤

扩展阅读:鲫鱼豆腐汤的做法精选

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多