客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 心脏病患者的饮食方案

心脏病患者的饮食方案

2019-04-30 16:09:31

大家都知道心脏是人体的发动机,心脏停止跳动,生命也就预示着结束,心脏病的突发甚至会让你丧失性命,所以我们我们要保护好心脏的健康。一起来了解一下心脏病患者吃什么食物好。

一、护心脏的食物

1、燕麦

早饭可以给自己准备一碗燕麦,因为在燕麦当中含有着丰富的欧米茄-3脂肪酸,甚至还含着丰富的钾元素跟叶酸,而这些物质对于心脏健康都有着积极的作用,此外,燕麦还可以帮助降低血液当中的一些胆固醇的含量,因此可以帮助清通血管,可以帮助保持血管通常。

2、菠菜

很多人不知道菠菜中有着很多的营养物质,比如叶酸、纤维素以及叶黄素等等,这些都可以帮助保护心脏健康,有相关研究发现,吃菠菜跟不吃菠菜的人相比,前者比后者患心脏病的概率下降了四分之一。


三文鱼蔬菜丁

扩展阅读:心脏“伤”不起,5种食物更护心

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多