客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人春夏季生的食物有哪些?

老年人春夏季生的食物有哪些?

2019-04-29 16:59:41

中老年人要想长寿,科学的饮食习惯非常重要,正确的饮食才能保证身体的健康。老年人养生除了运动锻炼之外,还得留意日常的饮食保健。那么,适合老年人春夏季生的食物有哪些?

全麦面包——消除坏情绪

美国巴尔的摩莫西医疗中心的凯利奥康纳博士称,情绪不佳的人喜欢吃甜食,因为碳水化合物能刺激大脑分泌5—羟色胺,缓解压力,消除抑郁情绪。但是简单碳水化合物易造成血糖大幅度波动,让心情变得更糟,所以应尽可能选择复杂的碳水化合物,如扁豆和全麦面包。

豆芽——疏肝理脾

春天气候干燥,容易出现口干唇燥等口角炎症状,而豆芽味道鲜美,是滋养润燥、清热解毒的好选择。从中医的角度来说,开春吃豆芽,能帮助五脏从冬藏转向春生,有利于肝气疏通、健脾和胃。吃豆芽最好尽量保持其清淡的性味,最好焯一下就出锅;即使要下锅,也一定要急火快炒,尽量减少维生素的损失。也可以和肉末一起汆汤。


酱拌豆芽

扩展阅读:豆芽的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多