客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 宝宝缺锌吃什么水果蔬菜呢?

宝宝缺锌吃什么水果蔬菜呢?

2019-04-16 15:39:33

锌是人体内部所必需的一种微量元素,虽说人体中锌的含量不是很高,但是其发挥着相当重要的作用,是人体生长发育、生殖遗传、免疫以及内分泌等多种重要生理过程中都不可少。

宝宝缺锌吃什么水果

1、梨子

梨的含水量很高,吃梨可以为人体补充水分和维生素。梨适合与冰糖搭配起来食用,二者一起食用可以润肺止咳。

2、木瓜

木瓜中富含维生素C,具有美白护肤的功效。木瓜的热量很低,即使在减肥期间也可以放心食用。木瓜中还有一种特殊的酵素,可以加速人体中脂肪的分解。

3、枣

枣子吃起来酸甜可口,其维生素含量也远远超过了其它水果,它还具有补血润肺的功效。秋天是枣子成熟上市的季节,也是吃枣的最佳时节。


凉调豌豆苗

扩展阅读:儿童补锌食5物,促进生长发育

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多