客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天万物生,吃什么野菜好呢?

春天万物生,吃什么野菜好呢?

2019-04-11 16:54:59

随着人们保健意识的增强,野菜已经成为人们餐桌上的一道又一道的美食。每年的三四月份,正是野菜生长最盛的时候。那么春天吃什么野菜好呢?

1、香椿

最好的香椿是香椿第一茬嫩芽,它蕴藏了整个冬天的营养,伴随着春的到来一股脑的都释放了出来。此时的芽色泽嫩绿,口感多汁,香味浓郁,营养价值也最高。香椿芽维生素c含量为40mg100g,在常见的蔬菜中属于较高者,有助于增强机体免疫功能,润滑肌肤,是保健美容的好食品。

2、槐花

槐花当菜的吃法有多种,主要用来蒸着吃,即将槐花洗净拌上面粉,放在蒸锅里蒸熟,放凉后加蒜泥、盐、鸡精、香油拌匀即可。此外也可以用槐花炒鸡蛋,或将槐花用开水烫后切碎加入面粉和鸡蛋做饼吃。


咸揉香椿

扩展阅读:香椿的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多