客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 小孩子提高免疫力吃什么好呢?

小孩子提高免疫力吃什么好呢?

2019-04-12 17:43:21

免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等),春天的天气忽冷忽热,小孩的免疫力普遍都比较低,容易生病,那小孩提高免疫力吃什么好呢?

1、蘑菇

蘑菇中含有矿物质硒和抗氧化剂。体内硒水平过低常常使重感冒的加重风险增加。在蘑菇中还含有B族维生素核黄素和烟酸,这些维生素在维持免疫系统健康发挥重要作用。

2、菠菜

菠菜里富含维生素A和维生素C,所以有利于预防感冒及支气管炎。菠菜里包含大量膳食纤维,较软滑,容易在肠壁的蠕动里顺利排出,并且带走废物与细菌所产生的有毒物质及胆固醇等。

3、番茄

番茄可以说是活力食品,含有多种抗氧化强效因子,如番茄红素、胡萝卜素等等,能够帮助修补受损的细胞。经常食用番茄能够保护身体细胞不受伤害,增强免疫力。而且还能帮助保护视力。


花生拌菠菜

扩展阅读:菠菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多