客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 男人也要补气血,吃什么比较好?

男人也要补气血,吃什么比较好?

2019-04-12 17:15:56

补气血不是女人专属的,男人也需要。男人长期劳累,生活不规律,也容易导致气血不足。男人在平时要想有效补气血的话,就可以从食物上进行调理,男人补血补气吃什么最好?

1、黑芝麻

黑色和红色的食物多有补血的功效。黑色的食物入肾,有助于肾藏精纳气。肾藏精,精生髓,髓化血,因此,血的根本也在于肾。至于红色食物补血,理论则源于“以形补形,以色补色”。

2、红枣

红枣具有养胃健脾、补血安神,又能滋润心肺、调和营卫、促生津液、通关开窍、助益十二经络等功效,对于贫血、面白、气血不正有很好的调养作用。

3、胡萝卜

胡萝卜入脾胃经和肺经,是补血和改善肾虚的上好食物。补血养肝、健脾化滞、补中下气,尤其能改善肝血亏虚引起的视力下降、眼盲症等病症。对于脾虚食滞引起的消化不良和呃逆也有很好的改善作用。


胡萝卜炒双笋

扩展阅读:胡萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多