客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 中老年人补钙吃什么好呢?

中老年人补钙吃什么好呢?

2019-04-15 17:03:20

老年人是骨质疏松的高发人群,对于老年人来说如果钙质摄入不够就无法抵消身体快速流失的钙,这就会导致骨头健康越来越差。为了改变这种症状,许多老年人会进行补钙。那么,中老年人补钙吃什么好呢?

一、老年人补钙吃什么好

1、牛奶

半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。

2、豆制品

大豆里含有丰富的蛋白质,所以对于老人补钙来说,经常吃一些豆制品,就可以补钙了。专家发现,150克的豆腐里会有500毫克的钙含量,所以说想要补钙,豆制品是不错的选择,而且也可以有很好的提高体质的作用。


虾皮蒸蛋羹

扩展阅读:补钙不只有牛奶,这些食物也是补钙能手

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多