客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人常吃粗粮对身体有什么好处?

老年人常吃粗粮对身体有什么好处?

2019-04-16 15:32:48

现在注重养生的人越来越多选择吃粗粮,粗粮可以帮助我们调理身体的健康状况。那么,老年人吃粗粮对身体的益处是什么?

1、促进排毒

粗粮食品除了对于肠胃有很好的促进消化作用,还可以帮助我们的大肠更好的蠕动,很好的预防便秘以及肠胃道各种疾病的发生,从而起到促进身体里面排出多余毒素的功效。

2、维护牙齿健康

老年人在生活里经常吃粗粮可以很好的锻炼和修复咀嚼能力和牙床,而且还可以彻底的清洗牙缝之间的污垢,保护口腔的卫生,有助于老年朋友们牙齿的健康。

3、保护心血管

老年人一般多多少少都会有一些心脑血管疾病,平时吃一点粗粮可以很好的降低血液里面低胆固醇,防止动脉硬化出现。因为粗粮里面含有非常丰富的植物纤维,植物纤维进入到我们的肠道里可以和胆汁酸完美的融合,因此多吃粗粮可以起到防护心脑血管疾病出现的功效。


燕麦杏仁酥饼

扩展阅读:粗粮细作:健康能量燕麦甜品

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多