客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 骨质疏松吃什么比较好?

骨质疏松吃什么比较好?

2019-04-09 15:55:18

老年人患骨质疏松对身体健康的伤害还是很大的。骨质疏松除了导致关节疼痛发生之外,还导致患者日常生活受到了影响。那么,为中老年人补充钙质的日常食物有哪些?

骨质疏松吃什么比较好

1、海米

海米之中所含有的营养物质是非常丰富的,不仅富含有蛋白质,其中微量元素的含量也是非常丰富的。专家告诉我们,海米和其他的海产品之中所含有的钙质是非常丰富的,经常吃能够有效的预防骨质疏松症。

4、海参

海参,人称之为“海人参”,因补益作用类似人参而得名。海参含钙量丰富,胆固醇极低,为一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物。加上其肉质细嫩,易于消化,所以,非常适宜于老年人、儿童以及体质虚弱的人食用。

2、菜油

现代医学研究发现,菜油之中所含有的营养成分是蔬菜之中的佼佼者,特别是其中所含有的钙元素以及铁元素更是非常的丰富。日常如果能够多吃一些菜油,那么就能够起到很好的强健骨骼以及清血降压的作用。


葱烧海参

扩展阅读:海参的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多