客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天万物生长,为什么头发就不长?

春天万物生长,为什么头发就不长?

2019-04-02 13:49:27

拥有一头秀丽的头发是健康的标志,而日常生活中许多人被脱发问题所烦恼。那么什么东西吃了生发呢?今天小编就来告诉大家生发的食物有哪些?

1、牛排

牛排,或称牛扒,是块状的牛肉,是西餐中最常见的食物之一。牛排的烹调方法以煎和烧烤为主。牛排含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发护发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康,有效的防止了脱发的产生。

但要注意的是,感染性疾病、肝病、肾病的人慎食;黄牛肉为发物,患疮疥湿疹、痘痧、瘙痒、高胆固醇、高脂肪、老年人、儿童、消化力弱的人不宜多吃。

2、杏仁

中医认为,杏仁苦温宣肺,润肠通便、仅适宜于风邪、肠燥等实证之患。凡阴亏、郁火者,则不宜单味药长期内服。如肺结核、支气管炎、慢性肠炎、干咳无痰等症禁忌单味药久服。现代研究发现,脱发的人更易缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治脱发的超级食品。

杏仁还具有美容的功效,现代研究证明,苦杏仁中所含的脂肪油可使皮肤角质层软化,润燥护肤,有保护神经末梢血管和组织器官的作用,并可抑杀细菌。此外,被酶水解所生成的HCN能够抑制体内的活性酪氨酸酶,消除色素沉着、雀斑、黑斑等,从而达到美容的效果。

3、蛋类

不管是煎蛋,炒蛋还是蒸蛋,只要是蛋,都能让头发更健康。蛋类是你所能找到的最好的蛋白质来源之一。此外,蛋类含有生物素和维生素B-12,这两者对美丽秀发都非常重要。


猪肉豆腐蒸水蛋

扩展阅读:养发护发,多吃五种食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多