客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天容易花粉过敏,吃什么防过敏?

春天容易花粉过敏,吃什么防过敏?

2019-03-29 18:03:54

花粉过敏症是过敏科中常见的疾病,每年春夏来临之时,万物复苏,百花争艳,便是花粉过敏症的高发季节,过敏体质的人实际上可以通过调节饮食来预防过敏。常见的具有预防花粉过敏作用的食物有以下几种:

1、金针菇

金针菇中含有一种蛋白,可以抑制过敏症状,对于对花粉过敏的人群可以适当的吃一些。另外,即使不过敏的人也可以吃一些,对增强免疫力有好处。

2、胡萝卜

胡萝卜中的β-胡萝卜素能够有效的预防花粉过敏症,所以过敏体质或者对花粉过敏的人可以在平时的膳食中注意添加适量的胡萝卜,可以有效的预防花粉过敏。

3、红枣

红枣中含有大量的抗过敏物质——环磷酸腺苷,可以阻止过敏反应的发生。建议过敏体质的人群可以经常服用红枣,可以生吃、水煎服都是效果非常好的。


炝拌金针菇

扩展阅读:金针菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多