客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 皮肤总起皮,春天吃什么能补水?

皮肤总起皮,春天吃什么能补水?

2019-03-26 14:05:46

春季天气本就干燥,我们会发现自己的皮肤越来越干燥。要改变这种情况,除了必要的护理,还要进行饮食的改善。那么,春季补水吃什么?

皮肤干燥吃什么好?

1、木耳

木耳富含维生素和矿物质,有净化血液之功效,自古以来就被当做延年益寿、滋养美容的圣品。木耳中还富含食物纤维,对于因便秘而导致的皮肤粗糙有很好的改善作用。木耳的使用方法多样,炒或者炖汤都可以,还可以磨成粉做黑木耳粉面膜。长期使用可以使皮肤水润细嫩。

2、胡萝卜

胡萝卜含有大量胡萝卜素、丙氨酸等氨基酸,及钙、磷、铁等矿物质。胡萝卜生吃养血,熟吃补肾,心脑血管患者可以多吃。丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高8—10倍。萝卜不含草酸,不只不会与食物中的钙联合,更有利于钙的排汇。


萝卜焖牛腩

扩展阅读:胡萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多