客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女人贫血吃什么好?

女人贫血吃什么好?

2019-03-22 16:09:47

有些太过瘦弱的女性朋友,经常手脚冰冷,而且面色苍白,这很有可能是贫血的征兆,需要吃些食物来调养,那么贫血吃什么好?

1、龙眼干

性味甘平,归心脾经,补血益智,养血安神。用治思虑过度,心血不足,惊悸,怔忡,失眠,健忘等症。在南方一带,生小孩坐月子的女人基本都要吃龙眼干,甚至平常很多女人、老人也会用龙眼干泡水喝。

2、黑木耳

黑木耳的铁含量相当丰富,比肉类还高,是一种非常好的天然补血食品,可有效防治缺铁性贫血。除了补血之外,黑木耳还可以帮助身体排毒。

3、苋菜

苋菜是补血最佳蔬菜,尤其是夏季。苋菜具有增加血红素、提高含氧量功能,如果与小鱼同煮,铁质翻倍。


黑米面馒头

扩展阅读:孕妇贫血,5种食物养血补血

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多