客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 口腔溃疡吃什么食物比较好?

口腔溃疡吃什么食物比较好?

2019-03-27 15:33:09

口腔溃疡是在我生活中很常见的一种疾病,不少人还特别容易患上口腔溃,给正常的生活和工作多多少少带来了不方便。下面我们一起看看口腔溃疡吃什么食物比较好。

1、冬瓜

冬瓜的营养成分是不用多说的,也许有很多人觉得冬瓜太清淡无味,所以不喜欢。其实这并不影响冬瓜对口轻溃疡修复的功效,冬瓜具有利尿、消暑的作用,适量的吃是很有效果的。

2、萝卜

萝卜具有消食、除疾润肺、解毒生津、利尿等多种功功效,主要对于消化不良、气胀、积食、便秘等病症有着治疗的作用。因此在这个时间段多吃点萝卜肯定是没有坏处的,但是不能够直接生吃,而是做成菜肴或者汤来食用。

3、芹菜

虽说芹菜属于寒性食物,但是它具有去肝火、解肺热、解胃热的作用,对于容易上火的人群来说简直就是一大福音;对于口腔溃疡的患者也有着非常重大的修复作用。


韩式炒萝卜条

扩展阅读:白萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多