客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 内分泌失调吃什么好呢?

内分泌失调吃什么好呢?

2019-03-08 17:42:28

内分泌失调是女性常见的疾病,虽然不是很严重的疾病,但内分泌失调是很容易导致月经不调、痛经、色斑皱纹、易怒易躁、肥胖水肿出现的。内分泌失调应该着重日常生活习惯及饮食调理,那么,内分泌失调吃什么好呢?

1、绿叶蔬菜肯定是首选

像我们经常吃的萝卜叶、青菜、油菜叶、菠菜、芥蓝、大白菜、胡萝卜、甘蓝等蔬菜都具有调节内分泌失调的作用。因为这些绿叶蔬菜多为碱性,可以中和饮食中糖、肉、蛋及代谢中产生的过多的酸性物质,使体液保持弱碱性。

2、多吃粗粮更健康

红薯、土豆、玉米、荞麦等粗粮也是很好的调节内分泌失调的食物。我们都知道粗粮有助于保持大便的通畅,这样可以使我们体内的毒素随之排出,而且粗粮中的营养素还有助于调节胃肠道地环境。


酱肉丝浇青菜

扩展阅读:青菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多