客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 强推补血益气粥,让你吃出好气色!

强推补血益气粥,让你吃出好气色!

2019-03-08 17:25:05

作为女性,由于身体原因,经常会出现贫血,气色差。气血不足,不少女人都会出现这种情况。气血不足不单会影响到健康,最直接的会对容颜产生一定的影响。气血不足的人可以用饮食来调理,今天小编就带大家来了解一下春季补气血吃什么粥。

1、猪肝粥

大米50克、猪肝、胡萝卜、西红柿、菠菜、葱姜各适量。猪肝、胡萝卜洗净切碎,西红柿去皮切成碎,菠菜用开水焯过切碎。先将大米煮沸,再其余材料,煮熟调味,撒上葱花。猪肝内含大量铁质、蛋白质、维生素、肝糖、肝素等营养成分,是补气血的佳品。适量吃猪肝有助调理气血、提高人体造血功能,预防佝偻病以及缺铁性贫血的出现。

2、燕麦红枣粥

核桃、红枣、龙眼干、燕麦适量。燕麦、红枣洗干净,再将材料一起放到锅里煮沸,接着用小火煮至粥成浓稠,可以加一点糖调味。食用红枣能够有效益气、养血,滋养肌肤,使人面色红润,光彩照人,自然是不显老了。红枣能补血是因为它含有维生素P能够健全人体的毛细血管,并且它含有丰富的铁元素,都是补血的好帮手。


菠菜猪肝粥

扩展阅读:菠菜猪肝粥的经典做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多