客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 皮肤干燥吃什么好?

皮肤干燥吃什么好?

2019-03-08 17:33:04

很多人全身的皮肤都特别干燥,甚至脱皮,尤其是到了冬春季,干燥现象更明显,那么,全身皮肤干燥怎么办?吃什么食物好?

皮肤干燥吃什么好

1、坚果

坚果富含维生素E,这是一种有效的抗氧化剂,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑(寿斑),也可有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块;维生素E还具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用。

2、鲜枣

鲜枣含有大量的维生素C,它是一种有效的抗氧化剂,不仅能保持皮肤的弹性,还能抑制与阻断皮肤黑色素的形成。皮肤中黑色素细胞多,肤色就黑。平时多吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜、水果,少吃盐,可使沉着的色素斑减退或消失。


胡萝卜西兰花炒肉片

扩展阅读:春天皮肤干燥,6种食物帮你护肤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多