客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春日美容排毒,吃出好皮肤

春日美容排毒,吃出好皮肤

2019-03-01 17:08:16

女性朋友想要拥有好气色,好身材,首先就要注意随时排毒问题,体内囤积过多毒素不排除,伤害的不仅仅是皮肤,时间长了对身体健康也会带来伤害。话说美丽是吃出来的,今天就给大家推荐一些食物排毒养颜的食物。

1、动物血

动物血有鸡、鸭、鹅、猪血等,以猪血为佳。我国传统医学认为,猪血有利肠通便、清除肠垢之功效。现代医学证实,猪血中的血浆蛋白经过人体胃酸和消化液中的酶分解后,能产生一种解毒和润肠的物质,可与入侵肠道的粉尘、有害金属发生化学反应,使其成为不易被人体吸收的废物而排泄掉,有除尘、清肠、通便的作用,做成汤喝,能清除体内污染。

2、菌类食物

菌类食物特别是黑木耳,有清洁血液和解毒的功能。蘑菇能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。

3、海藻类食物

海藻类食物有海带、紫菜等,由于其成分中的胶质能促使体内放射物质随同大便排出体外,故可减少放射性疾病的发生。


青蒜烩猪血

扩展阅读:猪血的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多