客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这些水果熟着吃效果最好!

这些水果熟着吃效果最好!

2019-03-01 15:51:09

吃水果对身体有好处,经常吃水果可以补充维生素和膳食纤维等营养元素,所以水果是我们日常生活中必不可少的食物之一,哪些水果熟着吃好?

这些水果熟着吃效果不错

1、橙子

秋冬季节是橙子大展拳脚的时候,而熟着吃橙子还可以治疗咳嗽,甚至可以说这个方子可以秒杀一切的止咳药,这是因为其皮里边含有那可汀跟橙皮油,这两种物质可以帮助达到止咳化痰的效果,而且只有在高温加热通过蒸煮之后才会散发出来,对于久咳不愈的患者可以使用,尤其是小孩子,不仅味道可以接受,对身体也没有副作用。

2、苹果

苹果蒸着吃有止泻的作用,还可以促进消化,做的时候之需要将苹果连皮一块切成小块,然后放置在碗里边,蒸五分钟就可以,放到温度适宜之后就可以食用。


橘子果酱

扩展阅读:8大美容水果,夏季美白抗氧化

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多