客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 脂肪肝患者吃什么食物好?

脂肪肝患者吃什么食物好?

2019-02-15 18:18:21

脂肪肝的发病率极高,在全球的总人数中,约有十分之三的人患有脂肪肝。而脂肪肝是仅次于肝炎的第二大肝病,会严重威胁人体健康。食疗对于调理脂肪肝能起到不错的疗效,那么脂肪肝患者应该吃什么食物好呢?

1、花椰菜

常吃菜花(花椰菜)可增强肝脏的解毒能力,且能提高机体免疫力。其所含维生素c和胡萝卜素能抗氧化,可帮助清除体内的氧自由基,能对组织细胞起到保护作用,有利于防病抗衰老。

2、黄瓜

黄瓜性寒、味甘,含戊糖、维生素B1、维生素B2、烟酸、蛋白质。其细纤维具有促进肠道毒素排泄和降胆固醇作用,其所含丙醇二酸可以抑制糖类物质转化为脂肪,尤其适合脂肪肝的防治。

3、银耳

银耳含丰富的蛋白质、脂肪、膳食纤维、微量元素、胶质及对人体十分有益的银耳多糖。银耳多糖不仅能改善人的肝、肾功能,还能降低血清胆固醇、甘油三酯,促进肝脏蛋白质的合成,增强人体的免疫力。


麻香菜花

扩展阅读:菜花的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多